Отмена обеспечения исполнения для субъектов МСП в условиях пандемии

Заказчики могут получить право не требовать в 2020 г. от субъектов МСП обеспечения исполнения государственных контрактов

Заказчики могут получить право не требовать в 2020 году от субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) обеспечения исполнения государственных контрактов, следует из поправок к закону "О контрактной системе" (44-ФЗ), подготовленных Минфином в рамках исполнения плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

"В целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции, вызванной 2019-NCOV, законопроектом вводится новый случай непредоставления такими субъектами обеспечения исполнения контракта.

Предлагаемая Минфином норма предусматривает, что до конца текущего года заказчики смогут не устанавливать требование обеспечения исполнения контрактов, заключаемых с субъектами МСП, при условии, что такие контракты не предусматривают выплата аванса.


Услуги

Соберем полный пакет
документов для подачи
жалобы в ФАС

Сложные споры, профессиональная команда,
качественный результат!

Новости законодательства

Суды приостановили деятельность из-за коронавируса

Новости законодательства

Отмена обеспечения исполнения для субъектов МСП в условиях пандемии

Новости законодательства

Нарушение сроков исполнения контракта как основание для включения в РНП