Новый регламент рассмотрения жалоб

Проект приказа предусматривает утверждение сроков и последовательность действий ФАС в процессе рассмотрения жалоб.

Федеральная антимонопольная служба России разместила проект приказа «Об утверждении административного регламента Федеральной антимонопольной службы по предоставлению государственной услуги по рассмотрению жалоб на нарушение процедуры торгов и порядка заключения договоров, порядка осуществления процедур, включенных в исчерпывающие перечни процедур в сферах строительства» для общественных обсуждений. Документ размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Проект приказа предусматривает утверждение сроков и последовательности административных процедур (действий), осуществляемых ФАС России в процессе предоставления гос. услуги по рассмотрению жалоб.

Сейчас нормативно закрепленный регламент предоставления услуги по рассмотрению жалоб в порядке ст. 18.1 Закона о защите конкуренции отсутствует, что приводит к невозможности единообразного правоприменения норм этой статьи как судами, так и территориальными УФАС.

В ведомстве полагают, что утверждение нового административного регламента позволит установить единый унифицированный порядок действий антимонопольного органа при предоставлении гос. услуги по рассмотрению жалоб на проведение обязательных в соответствии с законодательством РФ процедур торгов, закупок отдельными видами юридических лиц, процедур, включенных в исчерпывающие перечни процедур в сферах строительства, тем самым устранив ошибки правоприменения.


Новости законодательства

Суды приостановили деятельность из-за коронавируса

Новости законодательства

Отмена обеспечения исполнения для субъектов МСП в условиях пандемии

Новости законодательства

Нарушение сроков исполнения контракта как основание для включения в РНП