Когда будут поправки в 44-ФЗ

Минфин, ФАС и Казначейство продолжают обсуждать готовящийся крупный пакет поправок к 44-ФЗ.

Замминистра финансов Алексей Лавров рассказал, что все предложенные поправки Минфин собирается разделить на две части: на срочные и на те, которые требуют дополнительного рассмотрения. Ко второй категории относятся, например, изменения в сфере малых закупок и условия заключения офсетных контрактов. При этом «срочные» поправки еще требуют дополнительных обсуждений и доработки.

Например, ФАС настаивает на создании рейтинга добросовестных поставщиков, в то время как Минфин выступает против такой идеи. В свою очередь в Казначействе считают, что важнейшей частью проекта поправок к 44-ФЗ является введение электронных актов при исполнении контрактов. В ведомстве также отмечают, что принять поправки нужно в первом полугодии 2020 года. Такие сроки требуются для реализации поправок в ЕИС до 2021 года. На это Казначейству нужно примерно 6 месяцев.

Изначально очередной большой пакет поправок к 44-ФЗ планировалось принять осенью 2019 года. Подготовка законопроекта затянулась. Его окончательную версию Минфин теперь обещает внести в правительство до 1 апреля.


Новости законодательства

Суды приостановили деятельность из-за коронавируса

Новости законодательства

Отмена обеспечения исполнения для субъектов МСП в условиях пандемии

Новости законодательства

Нарушение сроков исполнения контракта как основание для включения в РНП